Закуски

фасоль зеленая с йогуртом

250 г молодой зеленой фасоли, 1 луковица, 1 ч. л. растительного масла, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 долька чеснока, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, йогурт.
Фасоль очистить, вымыть, удалить волокна и порезать стручки на мелкие кусочки. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить в него сладкий красный перец, очищенный помидор, немного подержать на огне. В фасоль положить чеснок, растертый с солью, черный перец, нарезанную зелень петрушки, добавить обжаренный лук, перец и помидор, и все осторожно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить йогуртом и зеленью петрушки. Подавать в гарнире с картофелем.

Close