Рыбные блюда

филе сома по-индийски

филе сома – 250 г
масло сливочное – 25 г
вино белое – 30 г
морковь – 15 г
сельдерей – 15 г
лук репчатый – 10 г
зелень петрушки и укропа – 20 г
рис – 50 г
мука – 5 г
порошок карри – 5 г
Приготовление:

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином, рыбным бульоном и припускают.

Готовую рыбу вынимают.

Муку пассеруют в масле, добавляют порошок “карри” и вводят в сок, в котором припускалась рыба.

Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу укладывают на рис, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Close