Запеканки

Картофельная запеканка с грибами

1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, треть стакана растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль.
Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив сливочное масло. Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле. Нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (не добавляя масла) и тушить в собственном соку на среднем огне. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, соль, сметану, перемешать и немного поджарить. Подготовленные грибы смешать с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, ровным слоем выложить половину картофельной массы, сверху  равномерно распределить грибную начинку, прикрыть все слоем картофеля. Запеканку полить растительным маслом, поместить в разогретую до 200* духовку и запекать 25-30 минут.

Close