Рецепты для детей

картофельный суп с фрикадельками

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформовать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания фрикаделек добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарепку перед подачей.
Картофель — 70 г, морковь — 8 г, петрушка (корень) — 7 г, лук репчатый —10г, мясо (говядина) — 20 г, яйцо — 1/10 шт., масло сливочное — 1,5 г, масло растительное — 1,5 г.

Close