Каши
-
гречневая каша с грибами и луком
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 – 1 1/2…
Читать далее » -
каша рисовая молочная с фруктами
Рис 80, фрукты сушеные 25, сахар, соль. Замачивают в ликере из черешен сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз,…
Читать далее » -
каша с мозгами
Сварить крутую гречневую кашу, переложить в другую кастрюлю, перекладывая мозгами из говяжьих костей, очищенными от крови и пленок, поставить в…
Читать далее » -
пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой 1 стакан пшенной крупы 600 г тыквы 3 стакана молока (или 2 стакана молока и 1…
Читать далее » -
каша из смоленской крупы на грибном бульоне
Промыть 4 стакана смоленской крупы, поджарить на сковородке, всыпать в сотейник, перемешать с мелко изрубленными отваренными белыми сухими грибами, залить…
Читать далее » -
гречневая каша с маслом
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение…
Читать далее » -
рисовая каша с маслом
На 2 стакана риса – 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла. В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить…
Читать далее » -
каша гречневая с грибами
50 г сушеных грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 4 ст. ложки масла, соль, молоко, сметана. Грибы промыть, залить…
Читать далее » -
каша перловая с сухофруктами
200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, корочки лимона и апельсина, сахар, соль, корица, сок. Чтобы крупа…
Читать далее » -
турецкая манная каша
200 г манной крупы 1 л молока 1 стакан сахара 4 сырых яичных белка измельченные грецкие или лесные орехи свежие…
Читать далее »