Каши
-
гречневая каша по-петровски
2 стакана крупы 4 стакана воды 1 чайная ложка соли 4 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла 3-4 вареных яйца…
Читать далее » -
манная каша с морковью
500 г моркови, 2 ст ложки масла, 1 л молока, 3 ст. ложки манной крупы, соль, сахар, щепотка ванилина. Очищенную…
Читать далее » -
рисовая каша с вареньем
150 г риса, 0,75 л молока, 1 ст. ложка масла, соль, щепотка ванилина, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной…
Читать далее » -
перловая каша с маслом
На 2 стакана перловой крупы – 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла. Крупу всыпать в кипящую воду и…
Читать далее » -
каша ячневая по-шведски
Вскипятить 5 стаканов молока, всыпать 5—6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, накрыть и дать ей загустеть. Затем влить немного масла,…
Читать далее » -
гречневая каша-размазня
Промыв хорошенько крупу, залить ее кипятком. Посолить, вскипятить несколько раз, помешивая, затем накрыть и поставить в духовую или русскую печь.…
Читать далее » -
сладкая пшенная холодная каша
В кастрюльку влить 4 стакана молока, сюда же всыпать 3 столовые ложки сахара, 1/4 палочки ванили, дав вскипеть и всыпав…
Читать далее » -
мамалыга (Болгарская кухня)
Вскипятить в подходящей посуде 3/4 л воды с чайной ложкой соли, всыпать в нее в один прием холмиком 250 г…
Читать далее » -
гречневая каша из поджаренной крупы с маслом
На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или…
Читать далее » -
рисовая каша с томатом и сыром
На 1 стакан риса – 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла. Промыть рис, сварить…
Читать далее »