Оладьи

Оладьи на кефире

Тесто: 1 яйцо растереть с 2-3 ст. ложками сахара. Всыпать 10-15 ложек муки. Перемешать. Влить 0,5 литра кефира. Перемешивать. Добавить воды в получившееся крутое тесто до необходимой консистенции. (В воде предварительно размешать 1 ч. ложку соды) Ложку надо ставить в стакан с холодной водой, чтоб к ней тесто не липло.Выпекание: На сковороду налить масло. Прогреть сковороду. Но масло не должно дымить! На прогретую сковороду выкладываем мокрой ложкой тесто. Не очень близко. Это позволяет, встряхивая сковородой в горизонтальной плоскости, перемещать их по сковороде. После зарумянивания нижней корочки, их пора перевернуть, можно добавить масла и встряхнуть.

   

Close