Каши

пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

1 стакан пшенной крупы
600 г тыквы
3 стакана молока (или 2 стакана молока и 1 стакан воды)
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сливочного масла

1. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать небольшими ломтиками.
2. В кипящую смесь воды и молока положить кусочки тыквы, добавить соль и сахар, варить 10 минут.
3. Добавить тщательно промытое пшено, перемешать, варить еще 30-40 минут.

Если надо получить кашу однородной консистенции – перед тем, как закладывать крупу, тыкву надо истолочь в пюре.
Такую кашу хорошо в конце приготовления потомить в духовке.
 

Close