Запеканки

рисовая запеканка по-немецки

Ингредиенты:
рис (круглый) – 1 стакан
молоко – 3,5 стакана
яйцо – 4 шт.
масло или маргарин – 3 ст. л.
изюм – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
панировочные сухари – по вкусу
яблоки – 1-2 шт.

Приготовление
Из риса с молоком приготовить не очень густую кашу, посолить. Варить кашу не до полной готовности. Дать остыть. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя туда желтки. Эту массу смешать с рисом, ванильным сахаром и изюмом.4 белка взбить в воздушную, белую массу, добавить в рис.
Форму смазать маргарином и посыпать сухарями.
Половину теста выложить в форму. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить сверху. Их укрыть оставшейся рисовой массой.
Выпекать 40-60 мин.

Close