Запеканки

рисовая запеканка с моллюсками и кокосами

Ингредиенты:
рис (длиннозерный) – 150 г
бульон (овощной) – 300 мл
лук репчатый – 1/2 шт.
красной паприка – 1/2 шт.
маргарин или масло – 1 cт.л.
пшеничная мука – 1 cт.л.
сливки (средней жирности) – 50 мл
вода – 150 мл
соль – 1/2 ч. л.
перец – 1/2 г
куркума – 1/2 ч. л.
кориандр (молотый) – 1/2 ч. л.
моллюски – 225 г
сыр (тертый) – 100 г
кокосовая стружка – 2 cт.л.
Варите рис в бульоне примерно 20 минут. Выложите рис в слегка смазанную маслом огнеупорную форму. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Вымойте, очистите от зернышек и нарежьте тонкими ломтиками паприку. Обжарьте лук и паприку в масле в низкой широкой кастрюле. Посыпьте сверху мукой. Разбавьте сливками и водой. Добавьте приправы и дайте прокипеть примерно 5 минут.
Положите моллюски в овощной соус. Полейте рис соусом. Смешайте сыр и кокосовую стружку и посыпьте сверху.
Запекайте при температуре 250 гр. С примерно 10 минут.
 

Close