Мясные блюда

ризотто с курицей и тыквой

450 гр.тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной на маленькие кубики
225 гр. приготовленной курицы (отваренной или обжаренной),

порезанной маленькими кусочками
350 гр. риса
1 литр куриного бульна
3 ст. л. оливкового масла
50 гр.сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
100 мл.сухого белого вина
4 ст. л. тертого пармезана
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
соль и черный перец по вкусу

Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона.  Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся. Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин.

Close