Мясные блюда

свинина с курагой в тесте

Продукты:
450 г свиного филе
1 ст ложка растительного масла
15 г сливочного масла
6 пластин листового слоеного теста
растопленное сливочное масло для смазки

Для начинки:
15 г сливочного масла
2 полоски копченого бекона с прожилками сала
нарезанного кусочками,
1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
40 г крошки свежего белого хлеба
50 г сушеных абрикосов, замоченных на ночь и нарезанных кусочками
15 кедровых орешков
1 ст ложка резаной петрушки
соль и молотый черный перец
1 желток

Разогрейте духовку до 200°. Приготовьте начинку: растопите масло и слегка обжарьте бекон, чтобы сало начало плавиться. Добавьте лук и жарьте до его размягчения. Смешайте хлебную крошку, абрикосы, кедровые орешки, петрушку, соль, перец, желток, бекон и лук. Снимите все имеющиеся пленки со свиного филе и сделайте глубокий продольный разрез, но не разрезайте до конца.
Разверните филе, положите между двух листов целлофана и слегка отбейте скалкой. Сделайте из начинки колбаску и положите на середину мяса. Сложите края конвертом, чтобы фарш был полностью завернут, и закрепите их палочками для коктейля или веревочками. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
Охладите и уберите палочки или веревочки. Положите листы теста друг на друга, смазывая их маслом. С одной из более коротких сторон срежьте 4-5 полосок шириной 2 см и оставьте для украшения. Положите рулет на край теста и заверните, подвернув края по мере продвижения. Увлажните одну сторону каждой из срезанных ранее полос теста и оберните вокруг рулета. Затем смажьте рулет маслом и поставьте в духовку на 15 мин. Убавьте нагрев до 180* и запекайте еще 15 мин.

Close