Мясные блюда

свинина с овощами в апельсиновом соусе

Что нужно:
мякоть свинины – 600 г
сладкий перец разных цветов – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
фенхель – 70 г
зелень петрушки – 1/2 пучка
мука пшеничная – 1 ст. ложка
растительное масло – 2 ст. ложки
белое вино сухое – 80 г
сок апельсиновый – 2 ст. ложки
херес – 1 ст. ложка
перец чили молотый, соль

Что делать:
Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите, поперчите. Обваляйте куски в муке. Обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сладкий перец нарежьте полосками, фенхель — ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубите.
Овощи и чеснок слегка обжарьте на оставшемся от жаренья мяса масле. Добавьте вино, апельсиновый сок и херес. Уварите на треть, приправьте солью и чили.
Подавайте свинину с овощами, посыпав рубленой зеленью.

Close