Сырники

Сырники с начинкой из изюма

Свежий творог 500 гр
Яйца 2-3 шт
Сахар 3 ст.л 
Соль 
Мука 150 гр
Изюм 
Густое варенье 
Яйцо для панировки 
Сухари 
Растительное масло для жарки 
Сметана 

Сначала подготовим начинку. Перебранный и промытый изюм замочим  в небольшом количестве воды, а лучше бренди, примерно   на полчаса,  добавим густое варенье или повидло, подходящее во вкусу.

Творог соединим  с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Добавим муку и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать лепёшки.

Доску, на которой будем формировать сырники, смажем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.

Сформируем лепёшку, в центр выложим небольшое количество начинки.

С помощью лопатки  сформируем закрытый “пирожок”.  Сформированные сырники положим на полчаса в морозильную камеру: слегка подмороженные сырники удобнее панировать.

Для панировки взобьем яйцо с небольшим количеством  воды,  обмакнём  сырник  в льезон и запанируем  в молотых сухарях.  Подготовленные сырники обжарим в разогретом растительном масле и  подадим со сметаной.
 

Close