Сырники

сырники яблочные

Ингредиенты:
1 кг. яблок, 100 мл. лимонного сока, 250 гр. нежирного творога, 60 гр. манки (или муки), 3 яйца, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, растительное масло для жарки, брусничное варенье.
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками.

8 ст.л. нарезанных яблок отложить. Оставшиеся яблоки смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды (примерно 50 мл.). Яблоки примерно 5-7 минут тушить на слабом огне. Добавить перед окончанием тушения сахар.
Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленные в начале яблоки. Данную смесь оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Раскалить на сковороде масло для жарки. Из смеси сформировать 12 сырников и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать сырники с яблочной массой и брусничным вареньем. 

Close