Варенье
-
Варенье из черной смородины
Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшировать 2-3 минуты в…
Читать далее » -
варенье из лепестков роз
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить…
Читать далее » -
варенье из красной смородины
Ягоды красной и белой смородины используют в основном для при готовления желе, компотов и соков. Варенье из них готовят реже…
Читать далее » -
варенье из клубники
Ягоды клубники нужно варить в день сбора. Для варенья старайтесь отбирать зрелые, интенсивноокрашенные ягоды среднего размера. 1. Клубнику промыть и…
Читать далее » -
варенье из кураги с ромом
На 1,5 л: 500 гр кураги 1 л воды 80 мл свежего лимонного сока 1 кг сахара 2 ст л…
Читать далее » -
Варенье из грецких орехов
Его можно приготовить двумя способами. Из орехов в зеленой кожуре готовят черное ореховое варенье, а из очищенных от кожуры –…
Читать далее » -
Варенье из кабачков
Продукты: 1 кг кабачков 1 стакан сахара 1 лимон 3 столовые ложки воды Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек.…
Читать далее » -
Варенье из брусники с яблоками
1 кг брусники, 300-500 г яблок. Взять очень сладкие яблоки, разрезать на 4 части, удалить гнезда, опустить на 2-3 минуты…
Читать далее » -
Варенье брусничное на меду
1 кг брусники, 150 мл воды, 500-700 г меда, корица, 2-3 бутона гвоздики, 1 ч. л. лимонной цедры (мяты, цвета…
Читать далее » -
Вареье из айвы
1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды. Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и…
Читать далее »