Запеканки

Запеканка из цельного риса

Ингредиенты:
рис (цельный) – 1 стакан
вода – 3 стакана
лук репчатый (мелко нарезанный) – 2 шт.
семечки подсолнуха (очищенные) – 100 г
кунжут (коричневые зёрна) – 50 г
пекан (измельчённые орехи) – 50 г
сливочное масло (мягкое) – 50 г
соевый соус – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
масло – для смазывания.
Приготовление
Заливаем рис водой и оставляем на час. Слить воду, помыть и переложить рис в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 25 мин на среднем огне. Промыть и отцедить семечки, добавить к рису и кипятить ещё 15 мин не накрывая.
Нагреть духовку до средней температуры. Снять рис с огня, слегка охладить и переложить в большую миску. Добавить орехи пекан, масло и соевый соус. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
Смазать противень, переложить в него смесь и слегка придавить ложкой, чтобы выровнять поверхность. Запекать 35 мин или до готовности.
Охладить перед подачей.

Close