Запеканки

запеканка из риса с маслинами

 Ингредиенты:
рис – 2 стакана
лук репчатый – 2 шт.
лук- порей – 1 шт.
маслины – 100 г.
растительное масло -6 ст. л.
вода (горячая) -5 стаканов
соль, перец – по вкусу
петрушка (рубленая зелень)-по вкусу.
Приготовление
Измельченные головки лука и 2 стакана риса пассировать в растительном масле до прозрачности риса и разделить на две части. Мелко нарезанный стебель лука-порея посолить и смешать с маслинами, из которых предварительно удалить косточки.
Половину риса выложить равномерным слоем в смазанную маслом посуду. Вторым слоем поместить смешанные порей и маслины и накрыть третьим пластом из второй половины риса.
Влить 5 стаканов горячей воды, посыпать молотым черным перцем и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в продолжении 25-30 минут.
Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу с маринадами и соленьями или же с салатом из квашеной капусты, посыпанной красным перцем.

Close