Запеканки

запеканка из творога с рисом и изюмом

Ингредиенты:
рис – 1,5 стакана
творог – 250 г
творожная масса (с изюмом или курагой) – 500 г
изюм (желательно черный) – 0.75 стакана
мука – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
Приготовление
Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут. Отварить рассыпчатый рис, слить воду, промыть в холодной водой. Смешать творог и творожную массу, добавить изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто и не должна растекаться. Выкладывать массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Взбить желток и аккуратно смазываем верх запеканки.
Готовить в предварительно разогретой до 180*  до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут.
После запекания дать остыть в форме.

Close