Запеканки

запеканка тыквенная с пшеном

Ингредиенты:
тыква – 400 г
пшено – 150 г

молоко – 400 г
яйцо – 2 шт.
сметана – 100 г
соль – по вкусу

Приготовление
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности.
Готовую кашу немного охладить (до 70 градусов), добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями.
Смазать уложенную массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке.
Готовую запеканку разрезать на порции и подавать с маслом или со сметаной.

Close